Махамритьюнджайя Мантра значение

Махамритьюнджайя Мантра значение, перевод, текст

70387401_mahamrityunjaya

Ом Трайамбакам Йаджамахе
Сугандхим Пуштивардханам
Урварукамива Бандханан
Мритйор Мукшийа Мамритат

Махамритьюнджайя Мантра – это обращение к Рудре, разрушительной ипостаси Шивы, которая отвечает за гнев, ярость, смерть. Несмотря на это, обращающийся к данному божеству, просит его об обратном – о милости и ненанесении вреда ему и его окружению. Поэтому, Махамритьюнджайя Мантра также считается мантрой бессмертия, воскрешения.
Ее желательно читать тем, кто хочет просить высшие силы о долголетии, о крепком здоровье, о силах для свершения своих благих намерений и об избавлении от смертельных болезней. Человек, регулярно повторяющий эту мантру получает возможность почувствовать бессмертие, обрести четкое осознание того, что физическая смерть – лишь переход на более качественный уровень существование и перерождение в новом теле согласно своей карме.
В некоторых источниках говорится о том, что перед джапой Махамритьюнджайя Мантры следует читать мантру, обращенную к Шиве или Ганеше, поскольку в самой мантре упоминаются именно их эпитеты.
Она переводится так: “Мы приносим жертву благоухающему трехглазому Господу, который усиливает процветание. Так же, как созревший плод отделяется от своей ножки, я хочу избавится от смерти ради бессмертия!”.