
Телепатия что это ? Про телепатию
Телепатия – это психическое явление, с помощью которого происходит подключение и коммуникация между умами, или же ума к какому-либо носителю связи. Телепатия включает в себя передачу мыслей, идей, чувств, ощущений и ментальных образов. Научные исследования телепатии можно найти в письменном виде, существует множество книг о телепатии, видеозаписей о телепатии. Однако, больше всего информации о телепатии всегда передавалось из уста в уста. В племенных обществах, например, у аборигенов Австралии, телепатия воспринимается как обычная человеческая способность, в то время как в более «развитых» обществах телепатия считается особым умением, которым владеют лишь мистики и экстрасенсы. Пусть телепатия и не считается наукой, множество ученых проводят опыты с ней.
История телепатии, термин телепатия
Слово “телепатия” происходит от греческих терминов теле («дальний») и пате («появление» или «чувство»). Термин был придуман в 1882 году французским исследователем психики Фредриком Майерсом, основателем Общества Психических Исследований. Майерс решил, что пришло время назвать этот таинственный процесс иначе, нежели «связи с мыслями», «передача мыслей» и «чтение мыслей».
Научный интерес к телепатии начался с гипноза. Магнетисты обнаружили, что телепатию можно отнести к разряду «необъяснимых феноменов», потому что среди магнетистов нашлись такие, которые смогли читать чужие мысли и выполнять инструкции других людей без устных наводок.
Вскоре другие психологи и психиатры стали отмечать телепатические возможности у своих пациентов. Зигмунду Фрейду приходилось сталкиваться с проявлениями телепатии так часто, что он назвал ее регрессивной, примитивной способностью, которая была утеряна в ходе эволюции, но которая до сих пор имела возможность проявить себя в определенных условиях. Психиатр Карл Юнг относился к телепатии более уважительно. Он называл ее «синхронностью». Психолог и философ Уильям Джеймс был в восторге от телепатии и стал инициатором множества ее исследований.
После того, как в 1885 году основалось Американское Общество Психических Исследований, телепатия стала первым психическим феноменом для изучения. Первое тестирование было простым. Отправитель в одной комнате пытался передать двузначное число, вкус, или визуальный образ на приемник в другой комнате. Французский физиолог Шарль Рише представил математические доказательства возможности телепатии, а также обнаружил, что телепатия происходит независимо от гипноза.
Интерес к телепатии увеличился после Первой мировой войны, когда тысячи скорбящих обратились к спиритизму в попытке пообщаться со своими близкими, погибшими на войне. Также, телепатическая салонная игра под названием “Willing” стала очень популярной в те годы. Массовые телепатические эксперименты были проведены в Соединенных Штатах и Великобритании.
Результаты экспериментов телепатии

Чаще всего телепатия происходит спонтанно, в результате какого-то психического кризиса, когда, например, родственник попадает в беду. Индивид чувствует, что близкий человек находится в опасности. Такая телепатическая информация может прийти в различной форме – в виде фрагментов мыслей, в снах, в видениях, галлюцинациях, психических образах, в яснослышании или в словах, которые появляются в уме. Часто такая информация заставляет человека изменить свои действия, например, отменить поездку, позвонить другому человеку или пойти домой другой дорогой. Некоторые инциденты телепатии связаны с передачей информации между людьми и животными.
Некоторые ученые считают, что телепатия связана с эмоциональным состоянием человека. Это относится как к отправителю, так и к получателю. Большинство женщин являются приемниками информации, это объясняется тем, что они более эмоциональны, а следовательно, более внимательны к своим эмоциям, а также они обладают более развитой интуицией по сравнению с мужчинами.
Одновременно с этим отмечались и противоположные исследования – был высчитан высокий показатель телепатии среди пожилых людей. Гериатрическая телепатия может быть объяснена обесцениванием и охлаждением чувств с возрастом и восприятие информации становится максимально объективным.
Телепатия может происходить во сне.

Электроэнцефалографический мониторинг показывает, что мозговые волны получателя подстраиваются под волны отправителя, чтобы принять информацию. Было открыто, что диссоциативные препараты негативно влияют на телепатию, а кофеин, наоборот, оказывает положительное воздействие на нее.
Во время телепатических экспериментов было трудно определить, была ли информация передана через телепатию, ясновидение или предсказание. Была выдвинута теория, что телепатия и ясновидение являются одной и той же психической функцией, которая по-разному проявляется. Телепатия не зависит от расстояния или препятствия между отправителем и получателем.
Телепатический эксперимент, проведенный во время миссии Аполлон 14 в 1971 году, доказал, что расстояние не является преградой для телепатии. К сожалению, эксперимент не был уполномочен компанией НАСА, не был объявлен, пока миссия не была завершена. Астронавт Эдгар Митчелл Д. провел эксперимент с четырьмя получателями на Земле, на расстоянии 150000 миль. Митчелл сосредотачивался и передавал числовые последовательности из двадцать пять случайных чисел. Так он передал 200 последовательностей. Было угадано 40 последовательностей в среднем. Двое из получателей правильно «приняли» 51 последовательность. Эта телепатия превысила ожидания Митчелла, но все еще осталась умеренно феноменальной.
Теория телепатии
На протяжении веков различные теории были выдвинуты в попытках описать функционирование телепатии, но ни одна не стала адекватной. Телепатия, как и другие психические явления, существует вне времени и пространства. Телепатия, как и другие формы психических явлений, неуловима и ее трудно наблюдать и исследовать систематически. Это связано с тем, что явление телепатии тесно связано с эмоциональным состоянием как отправителя, так и приемника, что создает трудности в репликации экспериментальных результатов. Единственное, чего можно ожидать в качестве прорыва в экспериментах с телепатией – это появление новых сверхчувствительных аппаратов, которые будут способны исследовать этот феномен более детально.