Янтры частота вибрации мозга

Янтры воздействие на частоту вибрации гловного мозга человека

вибрации  мозга янтры
вибрации мозга янтры

Институте Вейна в Чикаго после продолжительных исследований ученые доказали, что индийские янтры помогают генерировать в коре головного мозга биоэлектрические импульсы токов различной величины, которые влияют на нейроансамбли различных наборов рефлекторно-алгоритмических дуг сигнальных подсистем, инициируя процессы восстановления организма, исцеления и омоложения. Эти биоэлектрические импульсы создают электромагнитные волны малой интенсивности, так называемые «мозговые волны» с частотой от 1 до 40 герц, которые успешно фиксируются приборами, например, электроэнцефалографом (ЭЭГ).

вибрации  мозга янтры
вибрации мозга янтры

Выделяют пять основных групп этих волн:

* Дельта-волны (0,5-3 Гц): Появляются в период глубокого сна, транса, гипноза.

* Тетта-волны (4-7 Гц): Возникают во время сна, глубокой релаксации и медитации. Увеличивают способности памяти, фокусировку внимания, стимулируют фантазию, способствуют ярким снам. Некоторые люди отмечают, что полчаса преобладания тетта- волн в день заменяют 4 часа обычного сна.

* Альфа-волны (8-12 Гц): Фиксируются в состоянии, пограничном между сном и пробуждением, при медитации, вызывают положительные эмоции, чувство комфорта и гармонии. Используются в различных «скоростных» методиках аудио/видеообучения, например, на кассетах с курсами по изучению иностранных языков. Даже чтение учебника под ритмы альфа-волн способствует большему усвоению материала. В альфа-диапазоне лежит также полоса частот, известная как «резонанс Шульмана» (частоты, резонирующие с магнитным полем Земли).

* Бета-волны (13-30 Гц): Возникают в активном, бодром состоянии. Высокая активность бета-волн всегда соответствует большому выделению стресс-гормонов.

* Гамма-волны (30 Гц и выше) — идут бок о бок с понятиями «сверхсознание», «метареальность».

Установлено, что стимуляция мозга этими волнами извне приводит человека в состояние, в котором волны возникали натуральным путем. Например, крайне возбужденного (бета-состояние) человека можно расслабить, стимулировав мозг десятигерцевыми волнами на протяжении пяти минут, и самое интересное, что не только звуки, но и фигуры мандал также влияют на частоту генерируемых мозгом волны. Линии в зависимости от своего конкретного контура оказывают различное психическое воздействие. С точки же зрения современных представлений нейрофизиологии и психологии воздействие различных фигур объясняется специфическими сигналами, которые они вызывают в глазодвигательных мышцах и зрительном анализаторе. Глаз чисто рефлекторно прослеживает контуры изображения. На местах излома линий глазодвигательные мышцы резко сокращаются, что связано с генерированием соответствующих резко меняющихся нервных сигналов.

Все больше современных исследований содержат попытки изучения нейрофизиологии человека при состоянии сверхсознания. Пока результаты этих нейрофизиологических исследований не являются вполне определенными. Данные более ранних работ свидетельствуют в пользу того, что в состоянии сверхсознания на электроэнцефалограмме уменьшается частота волн с одновременным увеличением их амплитуды. При окончательном анализе, возможно, мы обнаружим, что это состояние является результатом понижения активности неокортекса в доминирующем правом полушарии.

Янтра и альфа-тренинг. Вибрации  мозга

Многие люди испытывают неосознанное предубеждение перед расслаблением. В их представлении это что-то скучное, неинтересное, пассивное и бесполезное. Но расслабление — это как раз нечто противоположное. Человек, который погружается в себя, заворожен, сконцентрирован и за счет этого притягивает к себе внимание других, оказывается, не добиваясь этого, в центре. Ему составляет контраст человек поверхностный, суетливый, находящийся в напряжении, движимый внутренним беспокойством и подгоняемый тщеславием. Голос такого человека высок и резок, глаза беспокойно бегают, веки нервно подергиваются. И так как он сам не отличается глубиной, то и от других добивается только поверхностного. Часто таких людей можно узнать по тому, что они всем окружающим хотят оказать помощь или дать совет. Но кто всегда и во всем умничает, подсознательно требует: «Посмотри-ка, обрати внимание, как много я значу, почувствуй, как мало значишь ты. Вот поэтому я и дам тебе совет».

Человек в альфа-состоянии прекрасно фиксирует информацию, поступающую изнутри и снаружи. Суетящийся человек, напротив, кружится, как на карусели, и не замечает, что происходит, он не может управлять своим поведением и концентрироваться на цели. Эти недостатки современный человек, находящийся обычно в бета-состоянии, пытается, как правило, восполнить за счет еще более высокого темпа работы и еще большего усердия. И чем больше увеличивается темп его действий, а вместе с тем и нервозность, тем неустойчивее его мышление и бессмысленнее поведение.

Чем нервознее и напряженнее человек, тем больше ошибок он допускает. И наоборот, спокойный, уравновешенный, расслабленный человек реагирует и действует более мудро и хладнокровно.

При альфа-тренинге все второстепенное и несущественное уходит. Сознание и подсознание становятся снова чистыми и незамутненными, освободившись от напряжения. И вы можете снова сосредоточиться на своих истинных задачах. Альфа-тренинг является процессом очищения. Человек в альфа-состоянии лучше справляется со своими жизненными задачами, потому что его внутренний мир постоянно укрепляется. «Альфа-человек» отличается от общей массы тем, что он научился вновь и вновь заряжать себя энергией, накапливать ее и объединять. Благодаря этому он может выстоять даже в самых трудных и крайне неприятных ситуациях.

У индивида проявляется особая чуткость к смыслу происходящего. Он начинает связывать реалии своей жизни с открывшимися психическими содержаниями, что стимулирует процесс переосмысления собственного существования и границ личностного «Я». Самовосприятие становится максимально динамичным и человек начинает усматривать богатство смыслов, которые стоят за простой эго-формой.

Информация с сайта