Элеутерококк

Король трав – Элеутерококк колючий, сибирский женьшень, свободоягодник колючий, дикий перец, чертов куст

 Элеутерококк колючий
Элеутерококк колючий

В 16 веке один человек по имени Ли Шичжэнь, врач и фармаколог, написал грандиозное произведение, состоящее из 52 томов, в которых описаны более 10000 рецептов китайской народной медицины.
Было одно растение, которое привлекло его внимание. Это был элеутерококк колючий. Ли Шичжэнь написал: “Я бы предпочел взять горсть элеутерококка вместо целого воза золота и драгоценных камней”.
Элеутерококк колючий известен и под другими названиями: сибирский женьшень, свободоягодник колючий, дикий перец, чертов куст. Он классифицируется как адаптоген – вещество, способное активизировать неспецифические функции организма по борьбе с вредным воздействием окружающей среды. По этой причине китайская народная медицина классифицирует адаптогены как Высшие Травы, возглавляющие все другие.
Среди адаптогенов также есть растения, которые можно расставить по порядку. Элеутерококк колючий возглавляет этот список.
В 1960 годах советским ученым было приказано отыскать на территории СССР растение, которое будет способно бороться практически со всеми недугами человека. “Аленький цветочек” был найден в Сибири. С тех пор элеутерококк стал использоваться на производствах для повышения производительности труда, его давали военным для большой выносливости, многие профессиональные спортсмены использовали его в качестве пищевой добавки, даже космонавты знали и применяли элеутерококк!
Ниже представлен небольшой список тех болезней, с которыми борется элеутерококк колючий.

1. Простуда  Настойка Элеутерококк колючий

Настойка сибирский женшень (элеутерококк колючий) способен понизить температуру, если его смешать с андрографисом метельчатым. Исследование, проведенное в 2004 году, в котором участвовало 130 детей, показало, что соединение этих двух растений действительно снижает температуру и борется с простудой на начальной стадии ее развития. В среднем, лечение может занимать от 1 до 5 дней.

2. Хроническая усталость (элеутерококк колючий)

Исследования, проведенные в 2004 и 2009 годах показали, что люди, имеющие легкие формы хронической усталости начинали чувствовать себя гораздо лучше и повышали свою работоспособность с помощью настойки элеутерококка.

3. Артроз (элеутерококк колючий)

Исследование 2009 года, результаты которого были опубликованы в корейском журнале по физиологии и фармакологии, показало, что 57 пациентов, страдающих остеоартрозом коленного сустава принимали настойку из элеутерококка, женьшеня и китайской наперстянки на протяжении шести недель. По прошествии этого времени все участники отметили улучшение состояния, уменьшение боли и прилив сил.

4. Высокий уровень холестерина(элеутерококк колючий)

Элеутерококк колючий снижает высокие показатели холестерина. В одном из исследований в 2008 году приняли участие 40 женщин во время менопаузы. Половине из них назначили калий и кальций, а другой половине – то же самое плюс настойку из элеутерококка. Результаты показали, что вторая группа полностью избавилась от переизбытка холестерина – липопротеина низкой плотности (ЛПНП) в крови, а также выровняла уровень биохимических маркеров окислительного стресса (деструктивного биологического процесса, который вызывает множество неизлечимых болезней).
По некоторым данным, элеутерококк колючий борется и со следующими болезнями:
– болезнь Альцгеймера
– артрит
– атеросклероз
– бронхит
– диабет
– фибромиалгия
– грипп
– высокое кровяное давление
– бессонница
– болезни почек

Многие люди используют сибирский женьшень(элеутерококк колючий) в качестве природного “допинга”. Он стимулирует работу нервной системы, стимулирует иммунную систему и тем самым повышает выносливость и дает много сил, не вызывая при этом побочных эффектов, которые случаются после приема химических аналогов.
Не следует забывать, что при каждой болезни элеутерококк применяется в своей оригинальной дозе и форме употребления. Поэтому, прежде чем назначить себе лечение самостоятельно, необходимо проконсультироваться с травниками или врачами.