Что такое тантрический секс

Дикий Мир Тантры. Темная сторона индуизма

тантрический секс
тантрический секс

Вы когда-нибудь видели кого-то, кто бы молился на свой собственный портрет? Вы, конечно же, скажете, что это, как минимум, нелепо. Но как же быть с теми людьми, которые не верят в Бога, а вместо этого ставят самих себя на первый план, как единственно существующую Высшую Реальность? Добро пожаловать в философию тантризма.

Удовлетворение страсти Тантра и секс

Существуют некоторые древние индуистские тексты, в которых много внимания уделяется физическим наслаждениям, как высшей возможности познать свое “я”. Позже, из подобных мировоззрений и возникла концепция, именуемая тантризмом, как вид преданности самому себе. Сторонники данной “темной стороны” индуизма не только прославляют тело, они ищут и прибегают ко всем возможным способам, чтобы удовлетворить его. Для этого они часто используют оккультные ритуалы и тайные силы. К сожалению, моральные нормы тантризма не имеют рамок, его характер набирает обороты в понятии аморального, а также становится антиномическим. Среди последователей считается, что человек может обрести просветление путем удовлетворения своих желаний, и ничто не может стоять преградой у него на пути. Поэтому, разрешается делать все, что хочется, вне зависимости от того, греховным или не греховным это действие считается в окружающем его мире.

Происхождение тантризма.

Ходит очень много споров об истинном происхождении тантризма. Некоторые считают, что у его истоков находится Хараппская цивилизация, другие берут на себя смелость приписывать возникновение этого движения первобытным людям. В любом случае, тантризм можно смело датировать периодом расцвета буддизма, поскольку позние буддисты позаимствовали некоторые символы тантризма и обосновались, как отдельная секта. Сегодня же сердце тантрического секса это Индия практикуется не так широко, в основном, она “выживает” на северо-востоке Индии, средь предгорий и джунглей Гималаев.

Жизнь тантрического садхаки

Садхака, или лицо, совершающее тантрические акты, живет простой жизнью, занимается йогой и медитирует в тихой сельской местности, вдали от мирской суеты. Внешне от других он отличается своей оранжевой накидкой и нередко – протянутой рукой, а в некоторых случаях он может может ходить даже голышом! Он продает сувениры, амулеты, “волшебные” лекарства и травы. Он объединяется с другими садху, чтобы формировать огромные шествия во время религиозных праздников. Так обстоит дело с положительной стороны. А вот темная сторона тантризма включает в себя употребление наркотиков, выполнение суровых аскез или принуждение к ним других, а также нарушение всевозможных моральных принципов цивилизованного общества.

Учения Тантры

Тантры, как и Веды, являются сборниками писаний, которые описывают нелегкие пути достижения наивысшей цели жизни путем поклонения Богу. Большинство из данных учений, как правило, подходят для выполнения лишь для садхаку, поскольку они носят мистический и эзотерический характер. Секс и различные позы при занятиях любовью составляют важную часть философии тантризма. Описывается, что мужчина испытывает неистовое влечение к женщине. Использование нецензурных слов, посещение проституток или соблазнение чужой жены способствует приобретению сверхъестественных способностей. Так гласит учение тантры.

Кундалини: сила змеи. Тантрический секс

Другим путем достижения этих способностей считается овладение и управление энергией Кундалини или “силой змеи”. Согласно тантрическим текстам, невидимая змея лежит в нашей промежности, у основании копчика. Чтобы пробудить ее, необходимо выполнять определенные упражнения, заниматься йогой, которая и будет постепенно пробуждать ее. Практика Кундалини раскручивает кольца змеи и выпускает наружу энергию, которая проходит по позвоночнику, как горячая жидкость. Многие ощущают ожоги кожи, внутреннее жжение, потливость или холодок, что пробирается снизу тела и доходит до макушки головы. Эта сиддха настолько мощная, что может уничтожить человека, не умеющего управлять Кундалини. Когда змея выпрямляется полностью, человек испытывает наивысшую радость, блаженство. И как только садхака достигает этой сиддхи, он становится садху или мудрецом.

Одержимость женской природой в тантризме

В тантризме основным объектом поклонения является женщина, а не мужчина. Принято любоваться и наслаждаться женщиной во всех аспектах этого понятия. Чем грубее будет наслаждение, тем быстрее достигается “высокое”. Поэтому, характеристики материнства, нежности и чувственности стираются, уступая место жестокости, безнравственности, распущенности. В тантризме не существует ничего постыдного или греховного. Все разрешено.

Секс ради нирваны. Что такое тантрический секс ?

тантрический секс
тантрический секс

Тантрический секс это своеобразная парная медитативная практика по достижению полного экстаза и слияния мужского, и женского начала. Считается, что чем дольше и интенсивнее секс, тем более высока вероятность достичь нирваны. Занятие любовью до изнеможения – богоподобно. Медитации также хороши и полезны в тантре, однако, они не могут даровать полного слияния физического и духовного. Поэтому, контакт тела неизбежен.

Гендерные рамки в тантре

Одна из крупнейший тантрических сект считает, что в каждом человеке заложены как мужские, так и женские атрибуты, почти что в равной степени. Боги также имеют бисексуальный характер. Даже визуальный образ Шивы включает в себя и женскую (слева), и мужскую (справа) половины. Другие последователи тантризма даже уверяют, что для того, чтобы достичь высшее состояние, Абсолют, просветленный мужчина должен думать о себе, как о женщине (и наоборот). Он должен ходить, как женщина, думать, как женщина, одеваться, как женщина. В тантризме женоподобные мужчины считаются более святыми, чем обычные. Поэтому, преданный имеет полное право заниматься с любовью с кем угодно, чтобы познать свое истинное “я” и открыть новые грани.

Но все дело в том, что ортодоксальные индуисты избегают тантристов, они их боятся и недолюбливают. Они не выносят их ритуалов и понятий о “любви”, они считают их шарлатанами и антиобщественными деятелями. Крупные тантрические объединения в Индии запрещены законом. Из-за этого, кстати, тантризм медленно, но уверенно исчезает с лица земли. Его наследие не должно быть проигнорировано или забыто, однако, вопросу о его месте среди обычных людей нужно уделить гораздо больше внимания и, возможно, принять какие-либо меры “осовершенствования” и “осовременивания” тантры в 21-ом веке.